Desafíos regulatorios en la innovación de tecnologías sanitarias - Guevara Pérez, Claudia Isabel (Revista Médica Sanitas, 2025)
La innovación en tecnologías sanitarias plantea retos regulatorios complejos, especialmente con el uso creciente de nanomateriales en dispositivos médicos. Esta editorial describe las fases clave en el desarrollo y evaluación de estas tecnologías, destacando la necesidad de estándares internacionales, vigilancia posmercado y colaboración interinstitucional. En contextos como Colombia, persisten vacíos normativos específicos para nanotecnología, lo que exige actualizar regulaciones para garantizar la seguridad y eficacia de los productos.