La biopsia y la citologia, pilares del diagnóstico médico (I parte) - López Correa , Patricia; Casasbuenas Ayala, Jaime (Revista Médica Sanitas, 2015)
Se hace una breve reseña sobre la historia nacional e internacional de la anatomía patológica, su papel en la enseñanza de la medicina y se destaca la labor de ilustres patólogos que se han destacado en este campo, para luego revisar los conceptos referentes a la biopsia y a la citología como aspectos sobresalientes en el ámbito de la patología quirúrgica, y resaltar la importancia que tienen el cuidadoso manejo de los especímenes desde su recolección, procesamiento, lectura, diagnóstico y almacenamiento.