Hábitos sobre consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de enfermería
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Palabras clave

Alimentación
alimentos ultra procesados
hábitos alimenticios
estudiantes universitarios
obesidad Nutrition
Ultra-processed foods
Eating habits
University students
Obesity

Cómo citar

Varela Córdoba, D. ., Cardona, J. S. ., García, L. T. ., & Mora Espinoza, B. . (2023). Hábitos sobre consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de enfermería. Revista Médica Sanitas, 26(4). https://doi.org/10.26852/01234250.681

Resumen

Una alimentación saludable implica consumir una variedad de alimentos naturales sin ningún tipo de adictivos y en lo mínimo un consumo de alimentos procesados y ultra procesados. Los avances tecnológicos y científicos han llevado a cambios en el estilo de vida que ha sido favorecido por la tecnología y la ciencia modificando las formas de vivir como de alimentarse, en la alimentación los alimentos naturales han sido altamente modificados en presentaciones diversas haciéndolo más atractivo para el consumo, sin embargo, altamente perjudiciales para la salud dependiendo del tipo de trasformación biológica. Al respecto los alimentos ultra procesados que producen serios problemas para la salud provienen de fuentes como aceites, grasas, harinas, almidones y azúcar, algunas se originan a partir de la transformación adicional de elementos alimentarios, como la conversión de aceites mediante hidrogenación (creando grasas trans perjudiciales), la descomposición de proteínas por hidrólisis y la alteración de almidones para producir azúcares; en este orden la OPS (Organización Panamericana de la Salud) afirma que el crecimiento en la ingesta de alimentos altamente procesados posiblemente sea el factor principal desde el punto de vista dietético que contribuye al aumento de la obesidad y las enfermedades crónicas no transmisibles.

https://doi.org/10.26852/01234250.681
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Citas

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